Каталог товаров
0
Ваша корзина пуста
0 руб.
Расширенный поиск  
Цене
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная СТАТЬИ Основные виды и марки полимерной глины

Статьи

« Назад

Основные виды и марки полимерной глины  20.01.2016 01:50

Запекаемая полимерная глина

Запекаемые полимерные глины состоят в своей основе из ПВХ (поливинилхлорида) и одного или нескольких видов жидких пластификаторов. Для того, что бы получить полимерную глину, окрашенную в разные цвета к прозрачной основе добавляют пигменты. Для прозрачности добавляют каолин, белый фарфор и другие прозрачные компоненты. А для того, что бы  сделать перламутровый или металлический эффект в полимерную глину добавляют слюду.

Полимерные глины выпускают окрашенными в разные цвета, а так же с разными спецэффектами такими как: металлик, цвет камня, полупрозрачность, блестящий, люминесцентный.

Запекаемая полимерная глина выпускается и в виде прозрачного геля, который, так же как и обычная запекаемая полимерная глина, твердеет при термической обработке. Эту жидкую полимерную глину используют в качестве клеящего вещества, эмали. Также с помощью жидкой полимерной глины можно скопировать нанесённое на бумагу изображение.

При долгом хранении запекаемая полимерная глина теряет эластичность, становится твёрдой, трудно поддается разогреву и крошится. Поэтому хранить запекаемую полимерную глину следует вдали от источников тепла, а открытую упаковку необходимо поместить в герметичный полиэтиленовый пакет.

Для размягчения потерявшей эластичность запекаемой полимерной глины можно использовать специальные размягчители, жидкую пластику или прозрачное растительное масло (например абрикосовое).

Самозатвердевающая глина

Самозатвердевающие глины состоят из целлюлозы, талька, воды и натуральных волокон.

Она обладает нейтральным или приятным запахом. Некоторые виды самозатвердевающей глины напоминает по структуре воздушный зефир.

Хранить Самозатвердевающую глину необходимо в герметичной упаковке, не допуская контакта с воздухом

Самозатвердевающие глины бывают тяжелые и лёгкие.

Тяжёлые самозатвердевающие глины чаще используются для создания декоративных статуэток, отдельных частей кукол.  К такому типу глины можно отнести «KERA plast» от чешской фирмы Koh-i-noor и «DARWI».  

Самозатвердевающая глина «KERA plast» по консистенции напоминает обычную глину. Её можно размягчить водой, она пачкается во влажном состоянии и крошится, если пересушена. После полного высыхания поверхность изделия из этой глины твердая, матовая и шероховатая. Изделия выглядят как гончарные. Их можно шлифовать, красить акриловыми или масляными красками, покрывать лаком. Такая глина при высыхании дает большую усадку, и даже может потрескаться.

Самозатвердевающая глина «DARWI» часто используется для создания кукол. Она удобна тем, что после высыхания ее можно легко шлифовать, срезать ненужные части,  размачивая поверхность корректировать дефекты изделия.

Лёгкие самозатвердевающие глины очень пластичны и напоминают нежный зефир. Они легко растягиваются и раскатываются в тонкие пласты. Благодаря этому свойству их часто используют для создания натуралистичных цветов. К такому типу глины можно отнести самозатвердевающую глину «ClayCraft Deco» производства Японии. Эту глину используют для создания цветов и цветочных композиций. Основа самозатвердевающей глины «ClayCraft Deco» является целлюлоза, и поэтому после высыхания цветочные композиции из этой глины очень легкие, матовые, и как будто сделаны из зефира. Изделия из такой глины нельзя мыть.

К самозатвердевающим глинам относится и холодный фарфор. Он так же используется в керамической флористике. Цветы из холодного фарфора имеют очень натуралистичный вид. На фотографиях цветы из холодного фарфора практически невозможно отличить от настоящих.

Холодный фарфор можно красить акриловыми красками как в мягком состоянии, так и после высыхания.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить