СТАТЬИ
« НазадЗапекание (термическая обработка) полимерной глины 08.02.2016 18:53Изделия из запекаемой полимерной глины для отвердевания необходимо подвергнуть термической обработке при температуре от 110°C до 130°C. Температура запекания очень влияет на конечное изделие. Для термической обработки (запекания) изделий из полимерной глины хорошо подходит мини-печь. Основное требование к печи это плавная и точная регулировка температуры. Желательно, чтобы нижний предел температуры был как можно меньше (от 50°C). Все мини-печи работают по следующему принципу: сначала нагреваются до температуры больше заданной на регуляторе, а затем отключаются, охлаждаясь до температуры меньше заданной. И так повторяется в процессе всей работы. Если минимальная температура на регуляторе 100°С, то скорее всего изделие подгорит. Нарушение температурного режима термической обработки изделия из полимерной глины приводит к повреждению изделия. Для поддержания одинаковой температуры во всём внутреннем объёме печи существует дополнительный режим конвекции. Для точного контроля температуры нагрева печи лучше использовать специальный термометр (если печь им не комплектуется). Термометр устанавливается на противень с запекаемыми изделиями, что позволяет точно контролировать реальную температуру внутри печи. Если после термической обработки изделие хрупкое – это означает, что температура была ниже нормы, а если изделие потемнело – это означает, что максимальная температура запекания превышена. Продолжительность непрерывной термической обработки изделия варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от размера изделия. Температура и время термической обработки указывается на этикетке упаковки полимерной глины. Перед первой термической обработкой изделия желательно проверить с помощью термометра соответствие указанной на регуляторе температуры и реальной температуре внутри печи. Если этого не сделать, то можно потерять изделие на которое затрачено много времени и сил.
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.